Захарчук Анатолий Сидорович
Захарчук
Анатолий
Сидорович
Старший сержант

История солдата

Мой прадед, Захарчук Анатолий Сидорович, родился на Западной Украине, в Волжской области, Маневинском р-не с. Старые Подцаревичи 14 декабря 1919 года. Семья у него была большая, он был 2 ребенком из 19 детей. Призвался прадед служить в 1940 году Волжским военкоматом. Войну он встретил в Ленинграде, охранял ,,Дорогу жизни", которая была расположена на Ладожском озере. В 1943 году он получает ранение в голову, и был госпитализирован в город Челябинск. После лечения остался проходить службу в городе Челябинске до 1955 года. А в 1955 году уехал жить в поселок Береговой Каслинского района Челябинской области. Как рассказывала моя мама, любимая внучка прадеда, что он редко рассказывал про войну. Только лишь говорил фразу: ,,Страшнее голода, я не видел". И, что он трепетно относился к еде. Умер мой прадед в 1988 году. Он был награжден Орденом Отечественной войны 2 степени,медалью за отвагу,а так же и юбилейными медалями по просшествию войны. Я очень горжусь своим прадедом! Для меня он, не только сильный, но и отважных человеком. Я благодарен ему за чистое и мирное небо над головой!!!

Место рождения Волжская область,Маневинский р-н,с.Старые Подцаревичи

Орден Отечественной войны 2 степени