Захаренко Алексей Михайлович
Захаренко
Старший сержант / Командир стрелкового отделения

История солдата

Родился в многодетной семье из шести человек: 4 детей и родители в Смоленской области города Рославль.Окончил 5 классов.    В начале войны были эвакуированы с семьей в город Кемерово.В сентябре 1942 был призван Кировским районным военкоматом г.Кемерово в ряды Советской армии к концу войны имел звание командир стрелкового отряда.  Во время службы совершил два героических подвига :   В период прорыва обороны ,мой дед старший сержант 1 танковой роты 251 отдельного Линейного Танкового Барановичского Краснознамённого полка в районе Пискорня-Дужа и шоссе Насельск-Пултуск  уничтожил 2 пто,3 огненных пулеметных точки и истребил до 10 гитлеровцев .За этот подвиг был награждён медалью За Отвагу.Также в наступательном бою с 14.10.1944-16.10.1944 за населённым пунктом Мурафанка бесперебойно держал радиосвязь с командиром роты и огнём из своего пулемета уничтожил до 20 гитлеровцев -награждён орденом Красной Звёзды.Принимал участие в освобождении Варшавы,награжден медалью .Победу в войне встретил в Германии.Вернувшись с войны  мой дед вернулся в Кемерово и работал на заводе Строммашина.

Воинская специальность Командир стрелкового отделения
Место рождения Смоленская область,город Рославль