Захаренко Алексей Власович
Захаренко
Власович

История солдата

Алексей Власович Захаренко родился в 1921 году в городском поселке Сураж Витебской области, белорус, член ВКП(б).В 1940 году был призван в ряды Красной Армии.С октября 1943 года воевал с немецко-фашистскими захватчиками на Ленинградском фронте.Был трижды ранен (дважды легко ранен в 1943 году и тяжело ранен в 1944 году).21 июня 1944 года Захаренко Алексей Власович был представлен к награждению орденом "КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ". Наградной лист был подписан командиром 1413 Зенитного артиллерийского полка Гвардии майор Иванов. В наградном листе в строке награды есть запись о награждении Захаренко Алексея Власавича медалью "ЗА ОБОРОНУ ЛЕНИНГРАДА".21 июня 1944 года командир отделения зенитной пулеметной роты 1413 Зенитного артиллерийского полка Алексей Власович Захаренко был представлен к награждению орденом «КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ». За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, и в ознаменование 40-летия победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов Указом Президиума Верховного Совета СССР от 11 марта 1885 года Захаренко Алексей Власович был награжден орденом «ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ» I степени.