Захаренко Федор Федорович
Захаренко
Федор
командир стрелкового отделения

История солдата

Мой Дед, Захаренко Федор Федорович, 1926 года рождения. Родился в Кормянском районе, Гомельской области, Беларусии.

Боевой путь

В 1944 при освобождении его родных мест, был призван в ряды Советской армии и воевал на белорусском фронте до Победы. Награжден медалью "за Отвагу", "за освобождение Варшавы", "за взятие Берлина" и "за победу над Германией". При переправе через реку Одер, был ранен, но не долечился, вернулся в строй и закончил войну в Берлине.

Кулыгин Максим Николаевич

Одно из самых ярких воспоминаний его, был горький рассказ об освобождении поселка, (названия не помню) когда из-за быстрого продвижения войск вперед, их полк накрыло огнем "Катюш", горела земля, вода, воздух, он был обожжен, упал, но выжил благодаря тому, что его накрыл своим телом его товарищ.