Захаренков Федор Борисович
Захаренков
Федор
Борисович
Красноармеец / Шофёр

История солдата

Захаренков Фёдор Борисович. Был призван в 1941 году. Прошёл всю войну шофёром 641 Истребительно-противотанкового артиллерийского полка. Был ранен. Победу встретил в Праге. Награждён орденом боевого Красного знамени, орденом «Отечественной войны» I степени, медалью «За отвагу»,  медалью «За освобождение Праги», медалью «За  Победу над Германией в ВОВ», знаком «Отличный шофер».

Воинская специальность Шофёр
Место рождения Россия, Смоленская обл., дер. Хотяны

Боевое подразделение 641 истребительно-противотанковый артиллерийский полк
Завершение боевого пути Чехия, Прага

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Из приказа от 19 февраля 1944 года: « Наградить медалью “За отвагу” шофера взвода управления полка красноармейца Захаренкова Федора Борисовича за то, что он раб...

Орден Красного Знамени

Из приказа от 04 февраля 1945 года: «Красноармеец Захаренков на фронте Отечественной войны с первых ее дней. В боях с немецкими захватчиками показал образцы муж...

Орден «Отечественной войны» I степени

Медаль «За освобождение Праги»

Медаль «За  Победу над Германией в ВОВ»

Медаль «За Победу над Германией в ВОВ»

Знак «Отличный шофер».

После войны

До конца жизни работал шофёром в Ленинграде: в первые послевоенные годы – на полуторке, затем – на автобусе ЛиАЗ, в воинской части на УАЗике, на пассажирских городских автобусах .