Захаренков Михаил Павлович
Захаренков
Старший сержант / кавалерист

ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ МОЕГО ОТЦА

Когда началась война, мой отец, Захаренков Михаил Павлович, в то время ему было 16 лет, проживал с младшим братом и родителями в деревне Жилино, Смоленской области. Когда немцы заняли Смоленскую область город Ельню, из деревни Жилино стали забирать молодежь в Германию. Родители спрятали моего отца на болотах. Там, в лесу отец познакомился с местными партизанами. Его назначили связным между отрядом и деревнями. Отец ходил и собирал сведения о местонахождении немцев, доставлял продукты в отряд. В партизанском отряде отец был до освобождения Смоленской области Красной Армией. В это время у него уже был призывной возраст и его направили в ряды Красной Армии, где он был кавалеристом. В кавалерии он прослужил до конца войны. В 1946 году он уволился в звании старшего сержанта. Имел несколько наград. Умер в 1978 году.

Воинская специальность кавалерист
Место рождения Смоленская обл., деревня Жилино

После войны

После войны женился на Елизавете Ивановне и прожил всю жизнь с ней, было двое детей  дочка и сын. Проработал на ЗИЛ всю жизнь сварщиком.