Захаревич Евгений Петрович
Захаревич
Евгений
капитан

История солдата

Отец моего мужа Захаревич Евгений Петрович не любил рассказывать о войне, но из небольших его воспоминаний  я знаю, что призван был из Ташкента в первые дни в 1941 г. Очень долго отступали, как он выражался: "Днем воюем, а ночью, пока немцы спят, мы драпаем." Отступали в направлении Миллерово, а затем на Сталинград. Рассказывал о переправе через Днепр и Дон. Он участник Сталинградской битвы, где получил очень тяжелое ранение и контузию, был комиссован в Ташкент, где продолжил службу, был начальником поезда в которых перевозили пленных. Имел награды, все не помню, но два ордена боевого красного знамени в руках держала. В мирное время все праздники играл в духовом оркестре на баритоне в ПКО. Умер в 1997 году в Ташкенте.