Захаров Александр Дмитриевич
Захаров
Сержант / Механик-водитель танковых войск

История солдата

Работал мой дядя в своей деревне трактористом с 17 лет. Как только ему исполнилось 18 лет, его призвали в армию. Начальный период своей службы (учебку) он проходил в танковой части, в г. Владимире, где получил воинскую специальность - танкист, а именно водитель-механик танковых войск. По направлению воинской части, был отправлен в г. Нижний Тагил, где получил свою первую (и последнюю) боевую машину, после чего вместе со своим экипажем был переправлен на фронт Великой Отечественной Войны.

Воинская специальность Механик-водитель танковых войск
Место рождения Ивановская область, Собинский район, село Волосово

Боевое подразделение Штаб 16-ой Армии
Завершение боевого пути 1943
Принимал участие Танковое сражение

В 1943 году в своём  первом бою наш юный Александр получил смертельное пулевое ранение, всего скорее это танковое сражение, в котором он погиб, было где то под г. Смоленском.

Мой дядя Александр

В ходе наших поисков, нам удалось узнать, что похоронен Александр в деревне Пыренка, что в Смоленской области, Думиничском районе, где до сих пор стоит обелиск с его именем и фамилией.

Неизвестно

Неизвестно