Захарьев Алексей Николаевич
Захарьев
лейтенант

История солдата

Годы жизни 1924-2008. Захарьев Алексей Николаевич, участник войны,  с боями дошёл до  Берлина, был трижды ранен.

Участник войны, 19 – летний уральский мальчик после тюменского училища отправился на фронт. Прошел всю Европу, участвовал в освобождении от фашистов Калининграда, Варшавы, Берлина. Последним объектом был театр на Унтер ден Линден. Он имел 3 линии защиты и очень тяжело было его взять, выполнить приказ. Почему так его защищали, никто не понимал. Объект был взят с большими потерями, когда открыли подвал все ахнули, на освободителей были устремлены тысячи глаз. Это были деятели культуры, науки – все берлинская элита. Получил 3 ранения, выжил, имел 2 дочерей, 4 внуков, 4 правнуков. Помним, любим, благодарим за Победу.