Захаров Александр Николаевич
Захаров

История солдата

Захаров Александр Николаевич родился в 1924 селе Белгаза Екатериновского района Саратовской области. Был призван на военную службу в октябре 1942 года. Воевал на Ленинградском фронте, участвовал в боях у Синявинских высот. Службу проходил с октября 1942 по февраль 1943 в 14-м линейном полку связи Северного и Ленинградского фронтов. После был переведен в отдельную роту связи № 1133, где служил командиром отделения связи. С этим подразделением дед встретил Победу. После войны, с октября 1945 по июнь 1946 служил в 637-м отдельном батальоне связи, а после с июля 1946 по апрель 1947 в 167-м отдельном стрелковом батальоне. Был награжден медалями «За оборону Ленинграда» и «За победу над Германией», «Ветеран труда».