Захаров Александр Семёнович
Захаров
Семёнович
пулемётчик

История солдата

Александр Семёнович-мой двоюродный дед. Родной брат моей бабушки Анны Семёновны Захаровой. Она тоже воевала. В их семье воевал также глава семьи-Захаров Семён Варсонофьевич. Дядю Сашу мобилизовали когда ему было 18 лет. Он полгода учился в пулемётном училище. На фронте он был примерно 8-9 месяцев. Был награждён.боевыми наградами. Примерно в ноябре 1943г дядю Сашу ранило 4  осколками. Один из них так и остался в ноге навсегда. Его нельзя было вытащить, не ампутировав ногу. Раны пришлось залечивать долго. В госпиталае Александр Семёнович Захаров пролежал 7 мес. Комиссовали его 30 июня 1944 г. В 1986 г его наградили орденом Отечественной войны 1 степени. Похоронен в Успенке Краснодарского края. Умер в 2004 г, от инфаркта.

Воинская специальность пулемётчик
Место рождения с.Бирит Усть-Удинский район Иркутская область