Захаров Александр Степанович 1912-1971
Захаров

История солдата

родился в 1912 году в селе Подслудном Александровского района, Молотовской области в семье крестьянина – средняка.

В сентябре 1941 года по партмобилизации был направлен в Московское красноармейское военнополитическое училище им. Ленина. Во время учебы в июле 1942 года вступил в члены ВКП (б), после окончания училища был направлен на юго-западный фронт в военном звании лейтенант, на должность заместителя командира батареи по политчасти.

После специальной переподготовки в октябре 1944 года по заданию правительства был направлен в правительственную заграничную командировку инструктором артиллерии в Польшу и пробыл там до 1947 года.

После возвращении из  правительственной командировки по своему ходатайству был демобилизован из рядов Советской армии в военном звании старшего лейтенанта.

Последние годы своей жизни работал начальником Кизеловского цеха главвторчермет.

За боевые заслуги на фронтах Отечественной войны награжден медалями «За отвагу», «За оборону Москвы», «За победу над Германией Отечественной войны 1941-1945гг.». Награжден двумя орденами и медалями Правительством польского народно – демократической республики.