Захаров Александр Васильевич
Захаров
гвардии сержант / кавалерист

История солдата

Мой дед, Захаров Александр Васильевич 1924 года рождения , скрыв настоящий возраст , в свои 17 лет добровольцем ушел на фронт . Бесстрашно сражаясь в 16 гвардейском кавалерийском полку , он прошел всю войну ... О своих подвигах и о трудных военных годах , дедушка не любил рассказывать , но достоверно стало известно , как однажды он пробрался к пулеметному расчету противника, в одиночку уничтожив его, захватил пулемет , которым и продолжил воевать. Это произошло 24 апреля 1945 года , до ПОБЕДЫ оставалось всего несколько долгожданных дней! За этот подвиг наш дедушка был награжден Орденом Красной Звезды . Пройдя всю войну , уже в мирные годы , дедушка стал изобретателем СССР , рационализатором, художником, иллюзионистом, придумывал номера и фокусы для братьев КИО. Мы очень гордимся своим героем, память о нем будет жить в наших сердцах , а подвиг -передаваться из поколения в поколение!

Воинская специальность кавалерист
Место рождения Воронежская область Эртильский район

Боевое подразделение 16 гвардейский кп. 4 гв. кд

Мой дедушка - Герой

Награды

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» 09.05.1945  Медаль «За освобождение Варшавы» 09.06.1945  Медаль «За взятие Берлина»...

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» 09.05.1945 Медаль «За освобождение Варшавы» 09.06.1945 Медаль «За взятие Берлина»...