Захаров Алексей Фёдорович
Захаров
Фёдорович

История солдата

Мой папа, Алексей Федорович Захаров, родился 14 марта 1924 года в Сальском районе. Когда началась война, ему было 17 лет. Он ушел на фронт добровольцем, был командиром пулеметного расчета. Служил до тяжелого ранения, которое получил на границе с Германией. За мужество и героизм, проявленные в боях с фашистами, имел правительственные награды. После войны, окончив ветеринарный техникум, более 40 лет занимался животноводством в совхозе «Лобачевский». Уйдя на заслуженный отдых, участвовал в Обливском хоре ветеранов. В 2012 году нашего папы не стало.
9 мая – для нас печальный день: нет нашего папы. А как он любил этот день! За неделю до праздника доставал свой пиджак с орденами, бежал в парикмахерскую, готовился к этому дню капитально. Отец был горд, весь светился, молодел. Он не пропустил ни одного парада, где встречался с боевыми товарищами.
Мы, дочери ветерана войны Людмила и Лариса, и наши дети гордимся своим отцом и дедом.Вечная ему память. Слава героям!!!