Захаров Алексей Иванович
Захаров

Военное звание: красноармеец;

Должности: пулеметчик, наводчик артиллерист, разведчик, старший разведчик;

Год призыва: 1942 г.; Год демобилизации: 1947 г.;

Фронт: 2-й Белорусский фронт, 24 артиллерийский полк, 1097 артиллерийский полк, 266 артиллерийский полк, 264 минометный полк;

Ранения: одно легкое и одно тяжёлое (инвалид ВОВ);

Награды: Орден Красной звезды, Орден Отечественной войны I степени, медаль «За отвагу», медаль «За взятие Кенигсберга», медаль «За победу над Германией»

Внук

Великая Отечественная война коснулась каждой семьи в нашей стране. Из нашей Якутии на фронт отправились около 60 тысяч солдат. Но домой вернулась лишь треть из призванных на фронт.
Одним из этих призывников был и мой дедушка Захаров Алексей Иванович. Он провел на фронте нелегкие годы, но вернулся домой живым и невредимым.
Однажды, разведгруппа, командиром которой был мой дедушка, выполняла задачу по разведке замаскированного укрепительного бункера. Им нужно было взять в плен фашиста. Ночью они обнаружили небольшую группу противника. Завязался бой, в результате которого дедушка был ранен и чудом выжил.
День победы 9 мая 1945 года Алексей Иванович встретил в Германии за Берлином. Был награжден медалями «За отвагу», «За взятие Кёнигсберга», «За победу над Германией» и многими другими медалями.