ЗАХАРОВ АЛЕКСЕЙ НИКОЛАЕВИЧ
ЗАХАРОВ
АЛЕКСЕЙ
НИКОЛАЕВИЧ

История солдата

Был призван на фронт 26.08.1941г. в 81 стрелковый полк, был командиром пулеметного расчета с 10.09.1941г. -01.05.1942г. После принятия присяги  при  55 танковой бригаде оставался командиром минометного расчета; с июня 1943г.  был назначен командиром отделения  в 187 отдельном танковом полку; с июля 1943г. командир отделения  роты пулеметчиков  в 1289 артеллерийском полку; с марта 1944г. командир расчета станковых пулеметов в 57-м гвардейском стрелковом полку. Вернулся с фронта в марте 1946г. с.Борисовка. Имеет боевые награды: Знак "Отличный пулеметчик"; Орден "Красной звезды"; Ордена  Отечественной войны I и II степени; Медаль "За отвагу", "За взятие Будапешта", "За Победу над Германией", "За Победу над Японией"; Три юбилейные медали(20,30,40-летие Победы); три юбилейные медали к 50,60,70-ти летию вооруженных сил СССР. Умер в 1990г.

внук Захаров Павел, ученик 6 класса.

Мне не пришлось быть лично знакомым с моим дедушкой, но я им очень горжусь. В разговорах с папой я с детства слышал истории о подвигах моего деда, удивлялся его храбрости и рисовал много рисунков об этом. Сегодня, в память о нем, я хочу выпустить фотоальбом его героического пути. СПАСИБО ТЕБЕ ДЕДУШКА, ЧТО Я ЖИВУ И У МЕНЯ ЕСТЬ ПАПА И МАМА!