Захаров Арефий Ефимович
Захаров
Арефий
Ефимович
Красноармеец / Помощник командира

История солдата

помощник командира 315 гвардейского миномётного Нижнеднепровского Краснознамённого ордена Богдана Хмельницкого полка. Участник боев под Ленинградом,  Сталинградом. Принимал участие в Орловско-Курской битве и освобождении городов Белгород, Харьков, Кривой Рог, форсировал реки: Днепр, Южный Буг, Днестр. Участник ликвидации Ясско-Кишиневской группировки и освобождении народов Румынии и Болгарии.
Награждён орденом "Отечественной войны II степени", получил 6 благодарностей от Верховного Главнокомандующего Генералиссимуса Советского Союза товарища Сталина. Имел 2 ранения...

Воинская специальность Помощник командира
Место рождения Россия

Боевое подразделение 315 гвардейский миномётный Нижнеднепровский Краснознамённый ордена Богдана Хмельницкого полк
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие под Ленинградом,  Сталинградом, в Орловско-Курской битве и освобождении городов Белгород, Харьков, Кривой Рог, форсировал реки: Днепр, Южный Буг, Днестр; л Ясско-Кишиневской группировки