Захаров Аркадий Иванович
Захаров
Аркадий

История солдата

Захаров Аркадий Иванович родился в 1925 году в деревне Медведица Мантуровского района. В ряды РККА был призван в 1943 году Мантурвским РВК.  Службу проходил в 620 Армейском Минометном Ордена Кутузова III ст.Свирском полку.За боевые заслуги Аркадий Иванович награждён медалью "За отвагу". Данную награду разведчик- красноармеец Захаров  получил за то, что обнаружил две огневые точки противника и своевременно передал координаты командиру батареи, в результате чего огневые  точки были подавлены. 20 февраля 1945 года вышел приказ по полку " от имени Президиума Верховного Совета Союза ССР наградить медалью "За отвагу".

Вторая награда бойца - медаль "За оборону Советского Заполярья". Согласно положению о медали:  Медалью “За оборону Советского Заполярья” награждаются все участники обороны Заполярья - военнослужащие Красной Армии, Военно-Морского Флота и войск НКВД, а также лица из гражданского населения, принимавшие непосредственное участие в обороне. Периодом обороны Советского Заполярья считается 22 июня 1941 года - ноябрь 1944 года.

А 06.04.1985г. года фронтовик награждён Орденом Отечественной войны II степени, за номером 87.

Лебедева Александра Ивановна - племянница Аркадия Ивановича.

Я помню о дяде со слов своей матери. Аркадий Иванович был в Гороховецких лагерях. Служил в Заполярье артиллеристом. Был контужен. А ещё мы очень гордимся тем, что наш дядя был участником парада Победы в июне 1945 года. Он приезжал к нам в гости, и однажды разговорился в Кужбале с Тумаковым Николаем Андреевичем, тоже участником парада Победы . Вот такая интересная встреча состоялась на нашей Нейской земле.
После войны дядя жил в г.Златоуст. Настоящие документы о подвигах моего дяди можно посмотреть на этом сайте. http://podvignaroda.mil.ru/?#id=30993810&tab=navDetailDocument

"За отвагу"

"За отвагу"