Захаров Аркадий Васильевич
Захаров
сержант / электромонтер командир отделения связи

Место рождения: г. Астрахань Родился в августе, но по документам значится январь 1924 г.

Год призыва в армию:10.08.1942

Кем призван: Сталинским военным комиссариатом г. Астрахани

Должность, звание: сержант; электромонтер; специалист полевых кабельных линий; командир отделения связи

Воинское подразделение, в составе которого служил: 934 отдельный батальен связи, начальник поста воздушного оповещения, наблюдения и связи (май 1943-август 1945); 433 отдельный линейный батальен связи, командир отделения связи (август 1945 — март 1947)

Ордена: Орден Отечественной войны II степени

Медали: Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»;, Медаль «За взятие Кенигсберга» + юбилейные награды.

Дополнительная информация: Аркадий Васильевич рано оказался сиротой, после смерти родителей в 30-х годах - воспитывался в детском доме, где ему изменили дату рождения с августа на январь 1924 г.

После войны, начиная с мая 1947 года примерно один отработал на китобойной флотилии "Слава", прошел пол мира.

После окончани рейса, по приглашению однополчанина переехал в Винницкую область, Украина. Там женился и обзавелся семьей.

Прожил на Украине с 1948 года до конца своей жизни. Работал и кочегаром, и электромонтером, чинил соседям и знакомым различную бытовую электротехнику, часы.

С детсва очень любил читать, это увлечение осталоь на всю жизнь. Не смотря на то, что успел он получить только 7 классов среднего школьного образования, был очень эрудированным человеком, интересовался новинками техники, увлекался фотографией. Любил ходить в кино, на концерты, ездить на экскурсии. Обладал хорошим чувством юмора и всегда знал чем занять детей, мастерил внукам и соседской детворе различные игрушки.

Воинская специальность электромонтер командир отделения связи
Место рождения Астрахань