Захаров Демьян Илларионович
Захаров
Демьян
Илларионович
ефрейтор / командир отделения связи

История солдата

Захаров Демьян Илларионович, 1912 года рождения. Место призыва: Улан-Удэнский ГВК, Бурят-Монгольская АССР, г. Улан-Удэ. 24.03.45 г., в боях западнее м. Горгаст, Захаров находился на передовом наблюдательном пункте. В период атаки крупных сил пехоты и танков противника, под сильным артиллерийско-минометным огнем, устранил 18 порывов на линии связи, что дало возможность батарее вести беспрерывно огонь по наступающему противнику. В боях за г. Берлин все время находился в боевых порядках штурмующей пехоты. 28.04.45 г. в районе Селузского вокзала устранил 12 порывов связи. Возвращаясь на наблюдательный пункт, заметил пулемет противника, быстро доложил командиру батареи, который сделал перенос огня. В результате пулемет был уничтожен.

Воинская специальность командир отделения связи

Боевое подразделение 243 минп 11 тк

Орден "Красной звезды"

24.03.45 г. в боях западнее м. Горгаст Захаров находился на передовом наблюдательном пункте. В период атаки крупных сил пехоты и танков противника, под сильным артиллерийско-миномётным огнём, устранил 18 порывов на линии связи, что дало возможность батарее вести беспрерывный огонь по наступающему пр-ку. В боях за г. Берлин всё время находился в боевых порядках штурмующей пехоты. 28.04.45 г. в районе Селезского вокзала устранил 12 порывов на линии связи. Возвращаясь на наблюдательный пункт заметил пулемёт противника, быстро долложил командиру батареи, который сделал перенос огня, в результате пулемёт был уничтожен.

После войны работал в совхозе.