Захаров Денис Ефимович
Захаров
Денис
Ефимович
Гвардии старшина.

История солдата

Знаю о деде не очень много.В основном это данные из архива Министерства Обороны и немного рассказ отца.Дед был человеком храбрым, сильным, бесстрашным. В боях за Киев в 1943 году в районе хутора Кременище, выполняя ответственное задание командира батальона, проявил мужество и отвагу лично огнем из автомата и гранатой убил 6 немцев и одного пленил, за что получил Орден Красной Звезды.

В мае 1945года, командуя взводом автоматчиков, в бою за населенный пункт Класценбург.мой дед- гвардии старшина Захаров повел в обход взвод и атаковал с фланга.В ходе боя было уничтожено 15 гитлеровцев и 3 солдата взято в плен, чтопозволило роте продвинуться вперед. За что получил орден Отечественной Войны II степени.

Еще он был награжден медалью"За взятие Будапешта" 8 февраля 1946 года, медалью "За победу над Японией" 1 июня 1946 года.

Отец говорил, что это был героический человек!!!!!

Место рождения Удмуртская АССР г. Ижевск

Боевое подразделение 21 гр тбр 5 гв тк 2 УкрФ
Принимал участие бои за взятие Киева бои за освобождение Польши освобождение Праги

Награды

Орден Красной Звезды, Орден Отечественной Войны II степени, медаль "За победу над Японией", Удостоверение на медаль "За взятие Будапешта"

История наград указана выше.

После войны

Знаю, что после ВОВ он прожил не долго. Дед умер, когда мой отец был еще ребенком. Но мы все гордимся этим героическим, великим человеком. Очень хочется быть лучше, честнее, чище, когда думаешь о том,что твой дед был настоящим героем и ты не должен ударить в грязь лицом в мирное время.