Захаров Дмитрий Степанович
Захаров
Капитан / Пограничная служба, НКВД

История солдата

В 1939 году Дмитрий Степанович был призван на военную службу. После прохождения остался в пограничных войсках. Папа говорил, что он практически никогда ничего не рассказывал о военных годах. Прошёл всю войну! У него было очень много медалей (медаль "За отвагу", "За взятие Берлина" и т.д.). Больше всего мой прадед гордился Орденом Красной Звезды. После окончания войны мой прадед 4 года проходил службу в Бресской крепости, именно там фашисты получили первый яростный отпор. Далее его переводили в Туркмению (город Чарджоу) и в 1952 году он был демобилизован в звании капитана НКВД. С дальневосточных границ нашей Родины. В 1952 году Дмитрий Степанович прибыл в город Саранск и возглавил службу военизированной охраны кабельного завода (ныне "СаранскКабель") и проработал на этом посту до 1984 года. Выйдя на пенсию очень любил заниматься своим дачным участком.

МЫ ПОМНИМ ТЕБЯ ВСЕГДА!!!!

Воинская специальность Пограничная служба, НКВД