Захаров Дмитрий Степанович
Захаров
Красноармеец/Рядовой / Разведчик

Выписка из наградного листа ("Краткое, конкретное изложение личного боевого подвига").

"Захаров Дмитрий Степанович 13 апреля 1942 года в разведке с боем проявил исключительную храбрость и бесстрашие, двигаясь впереди рядовой товарищ Захаров докладывал командиру отделения о появлениях новых пулеметных точек. Личным примером храбрости и бесстрашия воодушевлял бойцов на доблесть и мужество. При получении приказа об отходе вел уничтожающий огонь по белофинам. Своими действиями обеспечил отход бойцов и вынос раненых. Ценою своей жизни товарищ Захаров спас жизни своих товарищей приняв на себя весь огонь белофинов и не отступил ни шагу пока его товарищи не вышли в безопасное место. Товарищ Захаров в бою пал смертью храбрых за ссвою родину.
Удостоен посмертно правительственной награды "Орден Красного Знамени".

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Челябинская обл., Еткульский р-н, ст. Еманжелинка

Боевое подразделение Отдельная разведывательная рота 65 морсбр КарФ
Завершение боевого пути Россия, Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, 607 км, северо-восточнее, 200 м, Кировская ж/д, барак. Перезахоронение: Сегежский р-н, Октябрьская ж/д, ст. Раменцы, братская могила 4
Принимал участие Карельский фронт (битва с немецкими захватчиками)
Плен нет
Госпитали нет

Орден Красного Знамени

Даты подвига: 13.04.1942 Дата документа: 13.07.1942 Приказ подразделения №: 363 от: 13.07.1942 Издан: ВС Карельского фронта Информация об архиве - Архив:...

Наградной лист

Наградной лист