Захаров Евгений Иванович
Захаров
Евгений
Старшина. / Механик - водитель среднего танка Т-34

История солдата

Мой дедушка Захаров Евгений Иванович в июне 1941 года призван Ленинским военкоматом Узбекской ССР. С июня 1941 по июнь 1942 проходил учебу в 19 танковой школе, в августе 1941 года принял присягу. После обучения принял танк на заводе в Нижнем Тагиле и перегонял его на место боевых действий. С июня 1942 по май 1943 воевал во 2 отделении танкового полка, механиком водителем среднего танка Т-34; С мая 1943 по сентябрь 1943 в 63 отделении танковой бригады, с сентября 1943 по  май 1944 в 223 отделении танкового полка. Воевал в Курской области ( на Курской дуге), получил два серьезных ранения. С мая 1944 по май 1946 года служил в 15 уч. Танкового полка радио инструктором, а с мая 1946 по ноябрь 1946 радионструктором в 9 отделении учебного танкового полка.

Воинская специальность Механик - водитель среднего танка Т-34
Место рождения п.Шумок Бакалинский р-он Башкирская ССР

Боевое подразделение 2 отделение танкового полка, 63 отделение танковой бригады
Принимал участие курская дуга
Госпитали 4 ранения

После войны

После войны жил в Самарской области, Башкирской ССР и Татарской ССР, трудился в нефтяной промышленности