Захаров Евгений Сергеевич
Захаров
Евгений
Сергеевич
Майор,капитан,подполковник / Фельдшер роты

История солдата

Был призван из мед.училища г.Горького на фронт в августе 1941 г.Участвовал на фронтах Великой Отечественной войны с 31 01 1942 по 16.11.1944.С 31.01 по 30.09.1943 Волховский фронт в должности фельдшер роты.Волховский и 3  ий Белорусский с 30.09 1943 по16.11.1944 г.в должности фельдшера 4роты.С 1944 по 1951 г участвовал в борьбе с бандитизмом в должности фельдшера роты,полковой школы и 3 го батальона.Продолжал службу в погран войсках в Литве,Латвии,Туркмении.Увилился в запас в 1959 г.В 1945 г. женился на Войтенковой Елене Степановне.Прожили вместе 51 год.Был награждён Орденом Отечественной войны,медалью за боевые заслуги ,медалью над Германией  и многими медалями.

Воинская специальность Фельдшер роты
Место рождения Россия.Горьковская обл.Борский район.

Боевое подразделение Рота
Завершение боевого пути Волховский фронт
Принимал участие Волховский,3 ий Белорусский,Ленинградский

Орден Отечественной Войны,медаль за боевые заслуги и много медалей

После войны

После войны служил в погран войсках в Литве,Латвии,Туркмении.Воевал с бандитами и бандеровцами в должности фельдшера роты .После демобилизации  переехал в г.Горький и работал сначало в детской больнице 25,затем в школе 169,а затем в детской поликлиники 5 Автозаводского района.Всю жизнь отдал медицине,проработав более 50 лет.

Мещерякова Тимофей Андреевич и Мещерякова Надежда Михайловна.