Захаров Федор Георгиевич
Захаров
Федор
Георгиевич
Старший сержант / Парторг транспортной роты

История солдата

До призыва в Красную Армию трудился на Каширской ГРЭС. Был призван в РККА в августе 1941. Служил в 470-м стрелковом полку 194 стрелковой Речицкой Краснознаменной дивизии. Прошёл всю войну. С августа 1943 - парторг транспортной роты. Мастер химической мастерской боевого питания. Воинское звание старший сержант. Награждён двумя орденами Красной Звезды, орденом Славы и орденом Боевого Красного Знамени, медалями "За боевые заслуги", "За оборону Москвы", "За отвагу", "За взятие Кенигсберга", "За победу над фашистской Германией", юбилейными, Благодарностями Верховного Главнокомандующего.

Послевоенный трудовой путь на Каширской ГРЭС начал в 40-ые заведующим санаторием-профилакторием, работал до сентября 1971г.

Как и все люди, прошедшие войну, он не любил об этом вспоминать и рассказывать. Вместе с супругой воспитал троих сыновей и умер в 1973г.

Многие ветераны не дожили до этих дней, но мы им благодарны за наши жизни и мирное небо над головой! Мы помним и чтим их!

Воинская специальность Парторг транспортной роты
Место рождения Село Рождественно