Захаров Федор Петрович
Захаров
Федор
Красноармеец

История солдата

Захаров Федор Петрович родился 11 февраля 1906 г. в с. Большой Карай Романовского района Саратовской области. Был призван в армию в июле 1941 года, звание – рядовой. Воевал под Ленинградом, на Волховском фронте. В октябре 1941 года был тяжело ранен. Был награжден медалью «За победу над Германией». После войны трудился плотником в совхозе им. Стоякина в Романовском районе с. Большой Карай. Раны полученные в боях сказались на здоровье моего дедушки, поэтомк он слишком рано ушел из жихни. Умер дедушка 17 августа 1961 года. У него соталось жена и 5 детей. В селе его до сих пор помнят, помнят как он после возвращения помогал жителям, практически в одиночку ставил срубы домов, продолжал работать для людей.

Место рождения Большой Карай

Захаров Михаил Иванович