Захаров Федор Сергеевич
Захаров
Федор
Сергеевич
капитан

История солдата

Мой дед Захаров Федор Сергеевич 12.08.1912 г,,уроженец Ульяновской области, Векшаинского района с.Араповка. Учился в летном училище г. Энгельс Саратовской области(время учебы мне неизвестно), капитан- старший политрук эскадрилии, участник Финской войны. Награжден орденом Боевого Красного Знамени. Пропал безвести в октябре-ноябре 1941 Года и судьба его неизвестна до настоящих дней. Семья( жена и две дочери) жили в г. Урицк Ленинградской области, а он сам находился на курсах переподготовки ( готовили на должность старшего начсостава) в г. Черновцах. После начала войны семья переехала из Урицка на постоянное место жительства в г. Саратов, так и недождавшись от него письма. Позднее      пришло известие о том что он не вернулся из боевого вылета. Точная дата мне не известна так как бабушка умерла, а мама знает информацию которую я отобразил сейчас

Боевой путь

Участник Финской войны, летчик, капитан, старший политрук эскадрилии, награжден орденом Боевого Красного Знамени. Пропал безвести в октябре-ноябре 1941 года после боевого вылета. Последнее место дислокации Курсы переподготовки г. Черновцы. Возможно служил в 25 и 148 ИА полках.