Захаров Григорий Алексеевич
Захаров
старший сержант / мастер по вооружению (стрелок-радист)

История солдата

Призвали еще в 17 лет, в часть зачислен в октябре 1944. Служил на Дальнем Востоке, воевал с фашистской Японией. Его военная часть во время войны располагалась на территории Китая, в г. Кай-Юань. Был мастером по авиационному вооружению (стрелком-радистом) в составе экипажа пикирующего бомбардировщика Пе-2. Служил в звании старшего сержанта. Имеет три медали, были небольшие ранения. Имелось у него также много китайских медалей, и картонки с иероглифами к ним в качестве документа.
После капитуляции Японии в сентябре 1945 и окончания боевых действий, служил там же до 1952 г, до расформирования военной части. Во время службы пережил историю с разрывом апендицита, когда ему практически в полевых условиях  и БЕЗ анастезии сделали операцию по промыванию брюшной полости (как он рассказывал, из шланга чистой водой просто промыли) и он чудом выжил. Среди сослуживцев имел прозвище "семижильный", поскольку обладал большой физической силой и здоровьем, несмотря на относительно небольшой рост.
После войны работал машинистом на железной дороге. На пенсии они с бабушкой очень успешно занимались сельским хозяйством.
Был прекрасным человеком.

Воинская специальность мастер по вооружению (стрелок-радист)