Захаров Григорий Тихонович
Захаров
Тихонович
младший лейтенант / лётчик

История солдата

Это родной брат моей бабушки по линии мамы - мой двоюродный дедушка. Бабушка рассказывала, что его очень любили в семье и он был невероятно красив.

В 1940 году он окончил авиационное училище, стал лётчиком и был направлен для дальнейшей службы в город Бендеры Молдавской ССР. С первого дня войны молодой лётчик начал драться с фашисткими захватчиками. В письме к родным он сообщил, что уже 22 июня1941 года участвовал в бомбардировке нефтяных и портовых сооружений врага. Пришлось ему драться и за Одессу и за Павлоград.

В период боёв за Днепропетровск письма с фронта перестали приходить. Дома с болью в сердце ждали похоронку....

О гибели лётчика дома узнали из письма его товарища Владимира Брыкова, который переезжая на фронт под Ленинград, отправил письмо в Старый Оскол.

А потом, спустя годы, в 1970 году  благодаря юнным следопытам  4 школы. в которой учился дедушка до войны, и учителю Гайдук В.А., которые проделав титанический труд, отыскали место захоронения лётчика. Низкий поклон Вам за это!!!

И вот спустя почти 30 лет  моя семья узнала место захоронения ГЕРОЯ - для моей семьи ОН САМЫЙ НАСТЯЩИЙ ГЕРОЙ!!!!!

Мой Двоюродный дедушка  похоронен на Воронцовском кладбище города Днепропетровска. На одном из памятников золотыми буквами написано: " Здесь похоронен младший лейтенант Захаров Григорий Тихонович, 1916 года рождения, уроженец г. Старый Оскол, Белгородской области."

Моя бабушка Захарова Клавдия Тихоновна побывала на месте захоронения своего брата и в семье до сих пор бережно храняться фото.

Я очень благодарна тебе, мой Дорогой Дедушка, что ты внёс свой вклад в победу нашей Родины!!!! ГОРЖУСЬ ТОБОЙ!!!! И люблю!!!

Воинская специальность лётчик
Место рождения Старый Оскол Белгородской области