Захаров Илья Викторович
Захаров
Илья
Викторович
старший сержант / разведтчик

История солдата

Захаров Илья Викторович родился 2 августа 1924 года в селе Моховой Привал Большереченского района Омской области, в крестьянской семье. Окончил 7 классов и пошёл работать в колхоз помощником тракториста. Помогал родителям на сельхозработах. В сентябре 1942 года был призван в ряды Красной Армии. Воевал на Центральном и Белорусском фронтах в должности разведчика батареи 76-мм пушек 321 стрелкового полка 15-ой Инзенской Сивашско-Штеттинской Краснознамённой ордена Ленина, Суворова, Трудового Красного Знамени УССР стрелковой дивизии. В 1944 году стал членом ВКП(б).
В 1947 году демобилизовался и вернулся в родные края. Работал в колхозе трактористом. В 1948 году женился, и семья переехала в село Новотроицк Большереченского района Омской области. Там работал трактористом, комбайнёром, кузнецом, участвовал в лесозаготовках и в освоении целинных земель.
В 1957 году от имени Президиума Верховного Совета СССР был награждён медалью «За освоение целинных земель».
В 1964 году погиб в результате несчастного случая. Похоронен на сельском кладбище в селе Новотроицк Нижнеомского района Омской области.

Воинская специальность разведтчик
Место рождения Омская область Большереченский район с. Моховой Привал

Дата призыва 1942
Боевое подразделение 321 стрелковый полк 15-ой Инзенской Сивашско-Штеттинской Краснознамён-ной ордена Ленина, Суворова, Трудового Красного Знамени УССР стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Омская область Большереченский район
Принимал участие Воевал на Центральном и Белорусском фронтах

Воспоминания

Награждён медалью: "За Отвагу" в 1943 году, медалью: "За боевые заслуги" в 1944 году, Орденом Красной Звезды в 1945 году

Медаль: "За Отвагу" 1943 год

Медаль: "За боевые заслуги" 1944 год