Захаров Иван Фёдорович
Захаров
Фёдорович
Рядового

История солдата

Захаров Иван Фёдорович родился в многодетной семье в 1919 году в Курской области, Советского района, Ледовского сельского совета . В ряды рабоче -крестьянская Красной армии был призван в 1939 году советским районным военным комиссариатом в Курской области , Советского района в селе Верхнее-Гурово . Участвовал в Великой отечественной войне в звании рядового, в должности шофера Роты управление 150 отдельный танковой Киевско --коростеньской ордена Суворова бригады с 27 июня 1941 года.

Приказом номер :121 20 .05.44. награжден медалью за отвагу в приказе сказано :в любых условиях боевой обстановки обеспечивал горюче-смазочными материалами автотранспорт роты непосредственно доставляя его на передовую линию, чем способствовало успешному выполнению боевых задач Командования . За время отечественной войны Захаров на своей машине ездил 37000 километров, не имея при этом аварий и поломок .

После войны вернулся в родные края Курской области . Работал в колхозе.Женился, построил дом и вырастил шестерых детей (три сына и три дочери). Прожил 79 лет .

Спасибо прадедам за их подвиг, за мирное небо над головой!!!

Воинская специальность Рядового
Место рождения Курская область ,Советского района,Ледовского сельского совета в селе Верхне-Гурово. .