Захаров Иван Иванович
Захаров
старшина / телеграфист

История солдата

Родился 11 сентября, по документам 30 декабря, приписал год. Дом родителей находился в деревне Сынково. Отец Иван, мать Татьяна. Детей в семье было четверо - 3 брата и сестра. 2 брата уехали после войны в Электросталь работать на металлургическом заводе Электросталь.

Воинская специальность телеграфист
Место рождения Калининская обл., Конаковский район, д.Красенское

Боевое подразделение Северный флот
Завершение боевого пути командир отделения март 1950
Принимал участие с 10.1942 по 9.05.1945 в частях Северного флота
Госпитали ранений не имеет

в.ч 39105 курсант с августа 1942- май 1943. в.ч 40634 телеграфист с мая 1943-апрель 1945. В.ч 09689 телеграфист ст-35 апрель 1945-апрель 1948. Мастерские №1216 отд.связи ком.отд.спец. . апрель 1948- март 1950.

После войны

женился на Захаровой (девичья фамлия Серякова) Антонине Александровне. Родились трое сыновей Владимир Иванович Захаров 01.08.1950 - врач скорой помощи. Захаров Сергей Иванович 26.08.1952 окончил МГУ, микробиолог. Захаров Николай Иванович 22.05.1957 окончил МГУ -геолог. Работал на заводе Электросталь сталеваром. Член КПСС с 1946г. Жил по адресу Электросталь Николаева д.23, кв.23.