Захаров Константин Федорович
Захаров
Константин
рядовой / артиллерист

История солдата

Мой прадед Захаров Константин Федорович до войны работал в артели. Когда началась Великая Отечественная война, его тут же призвали на фронт. Дома у него остались жена и трое маленьких детей. Он сражался в артиллерийских войсках Центрального фронта, был минометчиком. Мой прадед принимал участие в Битве на Курской Дуге. Это была страшная кровопролитная битва, из прадедушкиного батальона остались в живых только два человека: он и его напарник. Он был ранен в том бою, говорил: "Сынки, сынки, помогите", но все бойцы бежали вперед в в атаку, за Родину., а потом он потерял сознание. Очнулся в госпитале, без правой руки, ее отрезали по локоть. В 1943 году моего прадеда демобилизовали домой. А в 1944 году родилась моя бабушка Женя, которая и рассказала мне эту историю. Спасибо моему прадеду и всем солдатам за ПОБЕДУ и за ЖИЗНЬ!

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Горьковская область, д. Комарово