Захаров Константин Семёнович
Захаров
Константин
Семёнович
Старший сержант / И.о. зав. Вещевого склада.

История солдата

Захаров Константин Семёнович был призван в ряды РККА в августе 1941 года, участвовал в обороне Москвы, за что был награждён медалью “ За оборону Москвы”, в период с 1941 по 1943 был трижды ранен, последнее ранение, полученное во время битвы на Курской дуге, оказалось тяжёлым, и Константин Семёнович был признан не годным к строевой службе, однако своего участия в войне с немецко-фашистскими захватчиками не прекратил, и был назначен исполняющим обязанности заведующего вещевого склада, и продолжил свой боевой путь и встретил победу в Будапеште. 05.07.1945 года был награждён орденом “Отечественная война 2 степени”.

Всё это время дома его ждали жена и трое детей - сын и две дочери. Младшая дочь родилась 22.04.1941 г. На протяжении всей войны Константин Семёнович очень сильно переживал о своей семье, которые остались в Старом Осколе, и пережили все ужасы оккупации.

Вернувшись с войны, старший сержант Захаров немедленно приступил к мирному труду. Смог восстановить домашнее хозяйство, держал коров, гусей, уток, кур, Но особенно любил заниматься пчеловодством, и работал председателем пчеловодов Старооскольского района. Был очень трудолюбивым и добрым человеком, воспитал достойных детей, души не чаял во внуках.

Однако ранения не прошли бесследно, последние годы своей жизни Константин Семёнович страдал от их последствий, и в 02.09.1980г. он ушёл из жизни оставив после себя крепкую семью и светлую память.

Воинская специальность И.о. зав. Вещевого склада.
Место рождения Тульская область Чекалинский район, село Берёзово