Захаров Лев Федорович
Захаров
Лев
майор / танкист

История солдата

Дедушка не любил рассказывать о войне, поэтому все что мы знаем, это факты, которые удалось собрать из документов..

Родился 13 мая 1925 года в городе Ленинграде.
Отец деда - Захаров Федор Захарович.
Мать деда - Захарова Анна Петровна.
Старший брат - Захаров Николай Федорович 1918 года рождения - участник Финской и Отечественной войны. В 1942 году погиб в боях под Ленинградом.
Старшая сестра - Захарова Тамара Федоровна 1922 года рождения. Отец, мать и сестра умерли в Ленинграде.

В мае 1944 года был призван в Советскую Армию. Участвовал в боях против фашистской Германии и империалистической Японии.
С июля 1944 года в составе 35-й Гвардейской Танковой бригады
был защитником Ленинграда.
В мае 1950 года с воинского учета снят майором запаса.

За заслуги перед Отечеством награжден многими боевыми и трудовыми правительственными наградами: Орденом Великой Отечественной Войны 2 степени, орденом Красной Звезды, тремя орденами "Знак Почета" и медалями.

После войны женился и переехал в Курскую губернию. У него родились 4 дочери, а затем и внуки с внучками…

Умер дедушка 5 января 1993 года.

Помним! Любим! Гордимся!