Захаров Михаил Петрович
Захаров
старший лейтенант

История солдата

Мой прадедушка Захаров Михаил Петрович родился в деревне Щекино Тульской области 12 января 1916 года. Умер в г. Кунгур 22 июля 1989 года. Был участником двух войн - рядовым в 1937 году - на Финской войне и с первого дня до Победы - в Великой Отечественной. В 1942 году стал членом КПСС - на фронте. Войну закончил в звании Гвардии старшего лейтенанта ,заместителем  начальника штаба 112 танкового полка. В январе 1945 года в составе 5 гвардейской ударной армии освобождал Варшаву, в составе 1 Белорусского фронта командовал батареей СУ -76 при взятии Берлина. Участвовал в Параде Победы в Берлине. Дважды ранен, награжден орденами и медалями за боевые подвиги.

Мне очень жаль, что мне не удалось увидеть прадедушку, а ему не удалось увидеть, какая у нас теперь большая семья. Мы его помним, любим, благодарим за победу и очень гордимся!