Захаров Митрофан Семёнович
Захаров
Митрофан
Семёнович
Гвардии старшина / Начальник батальона связи

История солдата

27 сентября 1941 был призван на воинскую службу Кагановическим РВК г. Воронеж. После обучения из г. Воронеж их пешим ходом перебросили под г. Сталинград в 21 Гв. танковую бригаду, где проходили ожесточённые бои. Где в 1943 году 1 апреля и получил свою первую боевую награду "За Отвагу". В 1943 году 16 августа был награждён медалью "За Оборону Сталинграда" награда нашла своего героя на берегу р. Мойки под г. Харьковом. И шаг за шагом, по отвоёванным клачкам земли прошагал до границы Союза. В роли освободительной армии на территории Чехословакии в феврале 1945г. удостоин награды "За боевые заслуги", участвовал при освобождении Будапешта, Праги (награды нашли героя только в далёком 1946г.). В начале 1945 года их перебросили на Дальний восток на борьбу против Японских интервентов в порт Артур где в 1947 году и закончилась его воинская служба.

Воинская специальность Начальник батальона связи
Место рождения село Никольское, Алексеев кого с/с, Касторенского района, Курской области

Боевое подразделение 21 Гв. танковая бригада
Завершение боевого пути порт Артур
Принимал участие Битва за Сталинград, освобождение Чехословакии, Будапешта, Праги, порт Артур

Герой моей семьи Захаров Митрофан Семёнович

За Отвагу

За Отвагу

Во время боевых действий батальона на Воронежском фронте тов. Захаров проявил исключительно мужество и Отвагу находясь всё время на передовой линии с радиостанц...

За оборону Сталинграда

За боевые заслуги

За боевые заслуги

За время боевых действий батальона в глубине обороны пративника на территории Чехословакии с 21.12 по 27.12.44 на должности радиомастера т. Захаров всё время на...

Орден Красной звезды

Во время боевых действий батальона на территории Венгрии и Австрии на должности радиомастера т. Захаров проявил мужество и Отвагу. Тов. Захаров всё время находи...