Захаров Николай Епиманович (Епифанович)
Захаров
Епиманович
(Епифанович)
младший сержант

История солдата

Мой дед, Захаров Николай Епиманович (в некоторых документах - Епифанович), 1906 года рождения, уроженец деревни Воробьёвка, Поздышевского сельского совета, Каргопольского района Архангельской области. Воевал еще в Финскую кампанию. На Великую Отечественную призван Плесецким РВК с самого начала войны. Воевал в составе 54 сд на Карельском фронте. Звание - младший сержант, был заместителем командира отделения. Член ВКП(б). Был убит в бою 01 июля 1944 года. Похоронен на Дивизионном кладбище с.Ухта Калевальского района КФССР (в настоящее время - Карелия).

По воспоминаниям бабушки, Захаровой Марии Александровны, мой дед был разведчиком, хорошим лыжником, знал финский язык. До Финской войны жил и работал в Архангельске.

Удалось найти через ОБД Мемориал донесение о безвозвратных потерях (ссылку и файл прилагаю).Никаких иных сведений нет.