Захаров Николай Федорович
Захаров
Красноармеец / Рядовой

Захаров Николай Федорович родился 15 мая 1925г в г. Кузнецк, Пензенская область.

Когда началась война, 22 июня 1941г, моему папе было всего 16 лет. Мальчик, не знавший и слова “Война” в один миг осознал какое оно страшное.  Николай поступил на службу 1943 года в 17 лет. Мальчик с сильным боевым духом отправился защищать Родину. В те страшные года, дети взрослели рано, они жили в сложном и страшном времени, поэтому рассказывать о прошлых годах им было сложно.

Мой отец прошел войну, вернулся домой без ранений. Благодаря своему мужеству и отваги, он не только шел на врага, но и был отличным товарищем, хорошим человеком.

По окончанию войны был награжден орденом Отечественной Войны 2 степени и медалями "За отвагу", “За боевые заслуги” и " За победу над Германией в Великой Отечественной Войне".

Воинская специальность Рядовой
Место рождения Кузнецк