Захаров Николай Иванович
Захаров
капитан / Командир роты автовзвода

История солдата

Захаров Николай Иванович за свою военную карьеру участвовал в Финской и Великой Отечественной Войнах.

С началом Великой Отечественной Войны был отправлен служить в Тихвинский полк, где и прослужил до 1944 года в автомобильном взводе обеспечения авиации. В 1945 году был переведен вместе со взводом в Польшу  (Цеханув). Встретил Победу Николай Иванович в госпитале с ранением ноги. После окончания войны Захаров Николай Иванович продолжил свою службу в городе Бобруйске, в авиагородке, Белоруссии, где и жил после выхода на пенсию.

При наспуплении немецкой армии на Псков в 1941 году, 9 августа семью  Николая Ивановича эвакуировали в с. Фролово , Колязинский район, Калининской области. Всю войну  удавалось поддерживать связь и выпадали редкие случаи, когда Николай Иванович был в командировке и мог навестить свою семью. 9 мая 1945 года, когда ликовала вся страна, семья Захаровых  не знала где находится их муж и отец, а 12 мая получили известия, что он в госпитале, тогда и смогли в полной мере ощутить Победу. Воссоединилась семья в 1946 году в Бобруйске, в авиагородке, Белоруссии.

Эту историю рассказала мне старшая дочь Николая Ивановича- Сущенко( Захарова) Ксения Николаевна, моя бабушка.

Воинская специальность Командир роты автовзвода
Место рождения Псков