Захаров Павел Иванович
Захаров
красноармеец / стрелок 880 стрелкового полка

Захаров Павел Иванович в РККА с 20.11.1943 года, член ВЛКСМ с 1943 г.
Место службы: 880 сп 189 сд ЛенФ.
Должность: стрелок 880 стрелкового полка 189 краснознаменной Кингисеппской стрелковой дивизии Ленинградского фронта.
В Красной Армии с ноября 1943 г. по март 1945 г.
С 15 июля 1944 г. по 24 июля 1944 г. участвовал в боевых действиях на Ленинградском фронте.
24 июля 1944 г. тяжело ранен в правый локтевой сустав, правое бедро и левую лопатку.

Воинская специальность стрелок 880 стрелкового полка
Место рождения Ленинградская обл., Пашский р-н, Часовенский с/с, д. Сязнега

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Дата подвига: 24.07.1944 Бывший стрелок товарищ Захаров участвовал в боях с 15 июня 1944 года в 1 роте 880 стрелкового полка 189 краснознаменной Кингисеппской стрелковой дивизии, а 24 июля 1944 года в боях при прорыве обороны противника под Нарвой проявил себя храбрым воином Красной Армии, был тяжело ранен осколками снаряда в правый локтевой сустав, правое бедро и левую лопатку. Ранение относится к категории тяжелого, по состоянию здоровья к военной службе признан негодным с исключением с учета по статье 49, графа 1, приказ НКО №336 1942 года и по решению ВТЭК 10 февраля 1945 г. признан инвалидом 2 группы. Тов. Захаров в данное время по состоянию здоровья нигде не работает. Заслуживает награждения медалью "За боевые заслуги" (Награжден медалью "За отвагу")