Захаров Павел Кузьмич
Захаров
Кузьмич
ефрейтор / Красноармеец 36 отдельного строительно-дорожного батальона

История солдата

Захаров Павел Кузьмич ( 1902 г.р.) красноармеец 36 отдельного дорожно-строительного батальона, на постройке моста через реку Вилия в г. Каунас проявил исключительную стойкость, выдержку, мужество, самоотверженность. Находясь двое суток в воде, без сна и отдыха красноармеец Захаров П.К. отдавал работе все силы и досрочно выполнил поставленную перед ним задачу.

При налете вражеской авиации красноармеец Захаров П.К. ни на минуту не  прекратил работу на мосту, воодушевляя своим примером других товарищей. Захаров П.К. личным трудом и примером мужества, стойкости, выдержки и преданности воинскому долгу смог помочь быстрейшему устройству переправы.

Воинская специальность Красноармеец 36 отдельного строительно-дорожного батальона
Место рождения Чувашская АССР, Кувакинский р-н, с. Миренки

Боевое подразделение 36 отдельного дорожно-строительного батальона

Медаль «За боевые заслуги»

Наградной лист Приказ №: 749 от: 25.09.1944 Издан: ВС 3 Белорусского фронта Захаров Павел Кузьмич ( 1902 г.р.) красноармеец 36 отдельного дорожно-стро...