Захаров Петр Александрович
Захаров

История солдата

Мой дед, Захаров Петр Александрович, 1917 г.р., был призван 17 декабря 1942 года Тимирязевским РВК г. Москвы.

К сожалению, никаких вестей  от него родные не получали, поэтому надеялись, что  жив.

О том, что он пропал без вести,  родным стало известно только в 1943 году.

Многолетние поиски сведений  о том, где и при каких обстоятельствах он пропал без вести, дали весьма противоречивые результаты:

в книге № 15 (том 1) о призванных в ряды Советской Армии за 1942-43 г.г., Тимирязевского РВК г. Москвы  указано, что пропал без вести 12 марта 1943 года; в именном списке по Киевскому райвоенкомату г .Москвы, размещенном на сайте http://www.obd-memorial.ru,  значится, что рядовой Захаров Петр Александрович пропал без вести в сентябре 1943 года; а по данным ЦАМО - что  пропал без вести в декабре 1943 года.

В течение многих лет  9 мая мы  возлагаем цветы к памятнику «Пропавшим без вести солдатам без могил» на Поклонной горе в Москве.