Захаров Пётр Николаевич
Захаров
Пётр
старший лейтенат

История солдата

Родился 20 сентября 1908 года в Богдановиче в селе Гаражки. Прошёл всю войну. Служил в Уральском доброльческом танковом корпусе. Призывался Рядовым дослужился до звания старший лейтенант. Участвовал в освобождении Сталинграда, Украины Польши, Германии, Чехословакии, Румынии, Венгрии. Дембелезировался в 1947 году.

Награждён Орденом Красной звезды, двумя Орденами первой и второй степени Отечественной войны и множеством медалей "За Отвагу", "За взятие Берлина", "За освобождение Будапешта", За освобождение Праги", "За освобождение Вены", "участнику войны ХХХ лет победы в великой отечественной войне 1941-1945гг", "Пятьдесят лет Вооружённых сил СССР".

После Войны он ещё 3 года служил в Румынии. Потом он приехал в село Гаражки и работал председателем сельского совета. Умер он 20 января 1992 года.