Захаров Семён Варсонофьевич
Захаров
Семён
Варсонофьевич
рядовой / стрелок

История солдата

Мой прадед по папиной линии-Семён Варсонофьевич Захаров. Долгое время о нём ничего не было известно. Но тётя нашла его фамилию на стелле братской могилы в Псковской области -у д.Крутовраг. с.п. "Горицкая волость". Мама говорила, что у прабабушки хранилась похоронка, в которой было написано, что рядовой Захаров погиб, прикрывая собой командира. Прадед призывался из Харикского военкомата Иркутской области. Погиб 4 декабря у деревни Ряднёво Великолукского района. В этот деть танковая девизия прорвала оборону Красной Армии и вышла к деревня Ряднёво и Тимохны. Натиск противника отражала сперва только 31я стрелковая бригада Третьей Ударной армии. На подмогу командование отправило 26ю стрелковую бригаду и 3ю танковую. В этом бою погиб Захаров Семён Варсонофьевич. После войны останки погибших собрали в братской могуиле у д. Крутовраг

Воинская специальность стрелок
Место рождения Рязанская губерния