Захаров Сергей Иванович
Захаров
рядовой (красноармеец) / разведчик

История солдата

​Отец моей родной тети Курзенковой (Захаровой) Тамары Сергеевна родился в 1904 году .Место рождения :Тульская обл., Одоевский р-н, с. Жестовое
Дата и место призыва:    Фрунзенский РВК, Московская обл., г. Москва, Фрунзенский р-н
Последнее место службы:    84 ппс 150 орб Жил в Москве. Ушел на фронт в августе 1941 года.
 Первое письмо от 8 сентября: находился на передовой Смоленского направления. Затем их перебросили в направлении Ленинграда - письмо от 21 сентября 1941 года. Больше писем от него не было.
Тетя подавала запрос, прислали извещение, что он пропал без вести. Так они с мамой ждали его до 26 июня 1949 года, когда получили письмо от девушки-комсомолки, что при раскопках могил воинов был обнаружен его медальон. Она передала медальон в свой райвоенкомат, оттуда его должны были переслать в московский РВК. Но до сих пор официального извещение о геройской смерти своего папы тетя так и не получила.
Позднее данные о нем обнаружились в Книге Памяти Тульской области.Там написано, что Захаров С. И. погиб 25 июля 1942 года и похоронен в братской могиле №1 п. г. т. ЦПКиО поселка Теплое Тепло-Огаревского района Тульской области.

Воинская специальность разведчик
Место рождения Тульская область Одоевский р-н, с. Жестовое