Захаров Тимофей Семенович
Захаров
Тимофей
Семенович
рядовой / старший разведчик-наблюдатель

История солдата

Захаров Тимофей Семенович родился 05.03.1922г. в селе Нижнее Аверкино Похвистневского района Куйбышевской области. Родители: Захаров Семен Давыдович Захарова Устинья Алексеевна Образование: 4 класса До призыва в армию работал в колхозе. Призван на действительную военную службу и направлен в часть 08.10.1941г. В Отечественной войне с мая 1942г. Уволен в запас из-за ранения в июне 1945г. Участвовал в боях на Курской дуге, при освобождении Варшавы и Берлина. Имеет следующие награды: 1. Медаль «За отвагу» 2. Орден Славы III степени 3. Медаль «За освобождение Варшавы» 4. Медаль «За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг.» После войны работал в колхозе «40 лет Октября». Умер от ран 09.03.1971г. в с. Нижнее Аверкино.

Воинская специальность старший разведчик-наблюдатель
Место рождения Самарская область

Боевое подразделение 753 Пушечно-Артиллерийский Краснознаменный Полк
Завершение боевого пути Берлин Германия
Принимал участие Курская дуга

Захаров Тимофей Семенович 1922 г.р. в Великой Отечественной войне прошел следующий путь:  с 05.1942г. по 04.1943г. - Брянский фронт,

с 04.1943г. по 10.1943г - Центральный фронт, с 10.1943 по 06.1945г. - Белорусский и 1-й Белорусский фронт.  Служил в должности разведчика 6 батареи 753 Пушечно-Артиллерийского Краснознаменного Полка.

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"

Награжден медалью "За отвагу" за то, что находясь на правом пункте в НД, в период подготовки прорыва в районе д.Анделеюв Радомской губернии с 01 по 14.01.45г., обнаружил и дал точные координаты двух артбатарей и двух блиндажей противника, которые были подавлены и разрушены огнем нашей артиллерии в период артнаступления.

Орден Славы III степени

28.04.1945г. в Берлине Захаров Т.С. двигался в боевых порядках 2/153 Гв. СП, 12 Гв.СК, 3 Ударной Армии, под сильным огнем противника ведя наблюдение и сообщая командиру дивизиона и батареи обстановку и обнаруженные цели. Осколком был ранен в спину, однако несмотря на большую потерю крови, сознавая всю важность порученной ему задачи в санчасть идти отказался и остался в строю, продолжая свои служебные обязанности,мужественным своим поступком вдохновляя окружающих бойцов на отличное выполнение боевых задач.

После войны

После войны женился. Есть дочь Надежда. Работал в колхозе «40 лет Октября». В настоящее время имеет 2 внучек и 4 правнуков.