Захаров Василий Алексеевич
Захаров
Красноармеец / Старший телефонист

История солдата

Захаров Василий Алексеевич, красноармеец, место призыва Сталинградская область г. Сталинград Кировский район,1942 г. Телефонист 507 Армейского истребительного и противотанкового артиллерийского Кишиневского полка. Награжден медалью "За боевые заслуги",за то ,что он в наступательных боях по освобождению Советской Молдавии 23 и 24 августа 1944 года обеспечил бесперебойную работу связи,что способствовало успешному выполнению боевых задач.На подступах к городу Кишинев лично устранил семь прорывов связи.  29.08.1944 награжден медалью "За отвагу",14.01.1945 за отвагу и мужество присвоен наградной орден "Слава третьй степени".

Воинская специальность Старший телефонист
Место рождения Калмыцкая АССР, Малодербетовский район село Плодовитое

Дата призыва 1942
Боевое подразделение 507 Армейского истребительного и противотанкового артиллерийского Кишиневского полка

Мы помним и гордимся!

Захаров Василий Алексеевич мой дедушка, мы его внуки, нас много, мы помним и гордимся им, война это очень страшно, дедушка старался не вспоминать о войне, единственное,что он рассказывал как дошел до Берлина и встретил там своего двоюродного брата. Мы помним, а это главное!

После войны

Захаров Василий Алексеевич, демобилизовался в 1946 году. Всю жизь работал в Колхозе им. Ильича, Калмыцкая АССР село Плодовитое, заслуженный механизатор, ветеран труда, отец пятерых детей.