Захаров Василий Ефремович
Захаров
Ефремович
капитан / летчик

История солдата

Василий Ефремович Захаров, родился 15.01.1906 года в Ленинграде. Незадолго до войны капитан авиации В.Е. Захаров из города Пушкин Ленинградской области был переведен в авиаполк под  Даугавпилс, во вторую отдельную корпусную авиационную эскадрилью. Тетя моего мужа, ей было 5 лет,  вспоминает, что Василий Ефремович за три дня до войны уехал то ли на учения, то ли на совещание. Больше семья его не видела. 23 июня семьи офицеров эскадрильи спешно погрузили в эшелоны для эвакуации. Без теплых вещей, в чем были, мама успела взять только документы. Капитан авиации В.Е. Захаров в июне 1941 под Двинском попал в плен. Передан гестапо...

Его сын Борис Васильевич Захаров окончил танковое училище, служил офицером-ракетчиком. А дочь Галина Васильевна более 45 лет обучала музыкальной грамоте детишек в детском доме в Свердловске (Екатеринбург).

Воинская специальность летчик
Место рождения Ленинград